Экспедиция «Два океана, шесть морей»

25.05.2017

Экспедиция «Два океана, шесть морей»

Трансконтинентальная экспедиция «Два океана, шесть морей»: 30 000 километров дорог и бездорожья за 60 дней! 
16.jpg
2017 год в мире объявлен годом путешествий. 
1.jpg

 В рамках проекта в мае стартует мотопробег через всю Евразию на трициклах BRP Can-Am Spyder и экспедиция с юга на север России на квадроциклах BRP Can-Am Outlander 6x6.

Мотопробег «Два океана» пройдет через всю Евразию от Тихого океана до Атлантического: старт пробега назначен на 15 мая в городе Владивосток, а финиш в предместьях города Лисабон в Португалии. Таким образом участники пробега проедут не только через всю Россию, но и через всю Европу с Востока на Запад. 

24.jpg
В рамках пробега «спайдермены» также посетят фестиваль Spyder Grossglockner Challenge в Австрии, который в этом году празднует свое пятилетие. К пробегу на любом из отрезков маршрута могут присоединиться все желающие. 
14.jpg
В то же время экспедиция «Шесть морей» пройдет через Европейскую часть России с Юга на Север: участники стартуют 1 мая из города Дербент и финишируют 30 июня на полуострове Рыбачий. Ключевыми точками маршрута станут шесть морей: Каспийское, Черное, Азовское, Балтийское, Белое и Баренцево. Участники экспедиции Руслан и Денис Насибулины выбрали для преодоления такого сложного маршрута квадроциклы Can-Am Outlander 6x6 из-за многофункциональности и надежности этой модели, что очень важно в таком путешествии. 
23.jpg
Идея провести эксперимент и проехать по маршруту Владивосток-Москва пришла после получения Can-Am Spyder на годовую аренду на ежегодном слете владельцев «спайдеров» в прошлом году.  
35.jpg
   Обе экспедиции полным ходом двигаются в сторону столицы нашей Родины, чтобы встретиться там 1 июня! Для братьев Насибулиных, которые едут на квадроциклах BRP Outlander 6x6 – это уже третья неделя путешествия. За последние 7 дней квадроциклисты преодолели путь от Ростовской области до Казани. Каждый день, состоящий из преодоления сложных маршрутов, благодарил путешественников восхитительными пейзажами и незабываемыми закатами, так непохожими друг на друга.   Сейчас путешественники подъезжают к родным краям, а именно – к Йошкар-Оле, откуда родом оба брата. Пройдено около 5300 километров пути!

Для экспедиции «Два океана» это первая неделя путешествия. Но тем не менее, команда из пяти Спайдерменов проезжает по 700 километров в день! Дальний Восток запомнился необычной природой, местами похожей на Африканские саванны и ровными дорогами. Путешественники особенно отметили дорогу Хабаровск – Чита. Здесь почти нет машин и очень мало постов ДПС, а качество асфальта – просто сказка! 

19.jpg

После Читы пришлось и по грунтовке пройтись – ребята поели пыли. На Култукском серпантине случилась беда: перевернулся и загорелся впереди идущий бензовоз, и спайдерменам пришлось ждать, пока откроют дорогу. По пути путешественники успели сделать 3 тайника, внутри которых находятся крепкие напитки и фирменные брелоки экспедиции. Больше всего ребятам понравилось на озере Байкал.

Техника идет отлично! Никаких поломок и проколов пока что не было. Сегодня первое ТО для трех Can-Am Spyder в Красноярске. Пройдено 5500 километров пути! 

34.jpg




Возврат к списку