MAVERICK X3 НА РАЛЛИ-МАРАФОНЕ “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2017”!

14.07.2017

MAVERICK X3 НА РАЛЛИ-МАРАФОНЕ “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2017”!

      7 июля 2017 года в Москве на Красной Площади был дан старт фееричной гонке-марафону «Шелковый Путь 2017». 
     Участники преодолеют маршрут соревнований по территориям России, Казахстана, Китая и финишируют 22 июля в городе Сиань. 
original.jpg     
  Десятки экипажей, лучшие пилоты и самые опытные штурманы в мире отправились в путешествие длиной 9 599 километров наиболее захватывающих трасс Евразии. Впервые в истории зачета Т3 в российских ралли-рейдах в гонке принимает участие женский экипаж: Мария Опарина и Таисия Штанева на BRP Can-Am Maverick X3.
d21e8daadc0698de098d1b4b89a67dff.jpg
      Для Марии Опариной марафон «Шелковый Путь 2017» стал уже вторым.  Тогда её экипаж  стал серебряным призером. В этом году у Марии появилась идея создать первый в истории женский экипаж в Т3. После долгих поисков девушки-штурмана выбор пал на Таисию Штаневу – квадроциклистку, недавно получившую разряд «Кандидата в Мастера спорта» за результаты участия в Чемпионате России. 
1.jpg
    И в этом судьбы Марии и Таисии похожи: девушки не просто катаются в свое удовольствие, но и каждый раз доказывают всем, что авто- и квадроспорт не только мужское увлечение, но и вполне доступный вид спорта для девушек. К слову, Мария Опарина – серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам в 2016 году. 
2.jpg 
  Мария Опарина и Таисия Штанева уже пересекли границу России с Казахстаном и даже по итогу четвертого этапа заняли первое место. На пятом спецучастке позиции немного изменились, ну а сегодня экипаж проезжает шестой спецучасток и на данный момент находится на второй позиции. Но впереди еще 9 дней тяжелейшей гонки.
7.jpg
  Спортсменки полны оптимизма и уверенности: "487 километров ходовых трасс, движения курсами, цветочные поля, запах полыни – все безумно понравилось. И к моему удивлению с Таисией мы ни разу не потерялись, хотя действительно был очень сложный навигационный участок. Именно вчера я поняла, что у нас все получится. К сожалению, вчера у нас произошли сразу две неприятности: мы прокололи колесо, и у нас сломалась переговорка. И поэтому практически на протяжении 480 километров с самого начала трассы мы общались жестами. Было очень весело, и тем не менее у нас все получилось. Чему я очень рада. 
     Что касается моих ближайших конкурентов из категории Т3.3: три Polaris’a из команды Xtrim Plus – мы идем с ними вместе рядом. Я рада, что все мы помогаем друг другу. Действительно очень сложная трасса для нашей категории, и очень большие пробеги. Но тем не менее, Can-Am Maverick выглядит очень выигрышно на фоне техники Polaris. Периодически, когда мы встречаемся на трассе, я вижу, что они уступают нашему MAVERICK X3 по оснащению."
5.jpg

Возврат к списку