Снегоходные шлемы 2019 Ski-Doo. Новый уровень безопасности!

09.04.2018

Снегоходные шлемы 2019 Ski-Doo. Новый уровень безопасности!

  Следующий модельный год снегоходов Ski-Doo 2019 порадует нас не только новыми моделями снегоходов, но и асессуарами и обновленной линейкой экипировки.
  В числе прочих новинок мы рады появлению удобных очков LYNX со сменными магнитными линзами и новых шлемов - закрытого шлема-интеграл для снегохода OXYGEN SKI-DOO  2019 и открытой серии кроссовых композитных шлемов Ski-Doo 2019 Cross Helmet 2019 XP-X с технологией M-Forge.

M-Forge® Composite - это новая технология на основе спаянных  нитей, специально разработанная для применения в жестких оболочках шлемов, которая сочетает в себе характеристики лучших полимерных и углеволоконных оболочек.
777111.jpg
 Новый кроссовый шлем, оболочка которого выполнена по технологии M-FORGE, XP-X Team будет оснащен стандартной застёжкой с двойным кольцом и дыхательной маской.
  А вот его "продвинутая" версия XP-X Advanced Tec будет продаваться без маски и его застёжка будет сделана по магнитной технологии FIDLOCK. Это невероятно надёжная и удобная система фиксации защёлки шлема.
  Вес шлемов XP-X всего 1175 грамм.  Для сравнения, кроссовый шлем с оболочкой из фибергласса или поликарбоната весит 1470 грамм.

44.jpg
  Технология M-Forge® Composite обеспечивает превосходную безопасность благодаря улучшенным характеристикам затухания удара по сравнению с материалами из углеродного волокна (карбона) топ-уровня и с более легким корпусом шлема. 
  Как объяснить это наглядно? 
  Если взять в руки полоску из карбона толщиной 2 мм и попробовать согнуть, то очень быстро вы почувствуете упругость и пластина будет готова сломаться при дальнейшем изгибе. 
С пластиной M-Forge вы можете не опасаться изгиба - она послушно согнётся в руках без малейшего намёка на хрупкость.
   Одним из многих преимуществ технологии M-Forge® Composite Technology является превосходная устойчивость оболочки к ударам по сравнению с другими материалами и возможность для повторного использования шлема после удара. 
77711.jpg
   Ударно-поглощающие свойства материала значительно лучше воспринимают и перераспределяют удар по структуре материала по сравнению с другими материалами на рынке, что позволяет продуктам M-Forge® работать эффективнее.
   Комбинированные оболочки шлемов, сделанные по технологии M-Forge® имеют на 10-40% меньший вес, чем сопоставимые материалы в зависимости от типа продукта и размера шлема.
 

IMG-20180330-WA0026.jpg
    Кроме шлемов для снегоходов по технологии M-Forge производят шлемы для экстремальных видов спорта, авто и мотоспорта, альпинистов, строителей. А так же эта технология используется при производстве чемоданов, боксов для ноутбуков и кейсов.  
IMG-20180330-WA0027.jpg
На фотографии хорошо видно, как сделанная из термопластика оболочка шлема деформируется, шлем получает повреждения конструкции и после этого отскакивает от наковальни.
Справа мы видим шлем M-Forge. Оболочка поглощает удар, шлем деформируется заметно меньше и почти не отскакиевает от наковальни.


Возврат к списку