Ежегодный финансовый отчет BRP

12.06.2018

Ежегодный финансовый отчет BRP

  Компания BRP опубликовала на своём сайте очередной отчет и сравнительные данные для акционеров. 
566.jpg
  Являясь безусловным лидером в индустрии рекреационной мототехники, компания BRP с радостью поделилась успешными результатами работы за первый квартал 2018 года, представив сравнительные финансовые отчеты по прибыли и стоимости акций своим акционерам.
09ннн.jpg

Какие выводы из результатов могли бы быть интересны пользователям и любителям техники с брендом BRP?
Давайте вместе посмотрим на цифры.
Что происходит на рынке рекреационной техники нам демонстрирует столбик INDUSТRY.
"Погода" и тренд, на одном из самых значимых и весомых - Североамериканском рынке не утешительны. И по всем сегментам рекреационной техники, кроме SSV, мы видим спад продаж.
 Общий итог - это падение продаж по всему рынку в несколько процентов.
Однако, продукция BRP идёт явно "против ветра" и демонстрирует общий суммарный рост в 12%!
 Обратите внимание на то, что сегмент родстеров SPYDER является единственной продуктовой линейкой, по которой падение спроса отразилось на снижении продаж Can-Am ROADSTER SPYDER.
 По остальной технике BRP мы наблюдаем рост.

5443.jpg
Особенно заметен рост продаж мотовездеходов Can-Am SSV . Несмотря на падение общего спроса на мотовездеходы в Северной Америке, техника BRP SSV захватывает всё большую часть рынка и демонстрирует рост более 30%. Снегоходы  Ski-Doo также уверенно лидируют в своём сегменте зимней техники среди конкурентов - их продажи увеличились более, чем на 10%! 
Стоимость акций BRP растёт, и в следующем году доход на одну акцию EPS увеличится на 37%!

8767.jpg
Кроме сухих цифр финансовой отчётности приятно узнать результаты консалтинговой компании, которая изучала степень удовлетворённости (PSI) покупателей мотовездеходов различных брендов.
 Тайные покупатели были направлены в 1168 дилерских центров, торгующих мотовездеходами на территории Северной Америки.
76777.jpg
Итог радует- самая высокая оценка у дилерских центров BRP!
А как поживает снегоходная тематика? Тут тоже всё великолепно!
За несколько последних десятилетий компания BRP в 2018 году достигла и даже превысила свой самый высокий показатель доли рынка снегоходов, который до этого был зафиксирован в 1970 году, благодаря популярности новых моделей снегоходов Ski-Doo и Lynx.
9899.jpg
Выход на рынок новой платформы Ski-Doo G4\ Lynx Radien не только всколыхнул интерес к снегоходам BRP и перетянул многих энтузиастов зимней техники из стана конкурентов, но и в полной мере отразился на финансовых показателях и объемах продаж снегоходов в зимнем сезоне 2017-18.
987.jpg
Самый перспективный и быстрорастущий сегмент рекреационной техники BRP - мотовездеходы SSV. 
Невероятный интерес к новым моделям утилитарного класса Can-Am TRAXTER/DEFENDER и новому "компактному" классу  Maverick TRAIL неуклонно поднимает кривую спроса вверх.
Недаром так уверенно, Президент BRP Жозе Божоли заявил о выпуске компанией каждые полгода новой модели SSV BRP до 2020 года включительно.
9878.jpg

Спецпредложеннн.jpg
Резюмируя презентацию финансовой части, можно уверенно сказать, что рост финансовых показателей компании BRP, обусловленный и ростом выручки, и увеличением оборота, и увеличением прибыли и стоимости акций - это результат концепции разработок и внедрения самых передовых инноваций и технологий.
090909.jpg




Возврат к списку