Отдых на воде в выходные

21.06.2018

Отдых на воде в выходные

  Многие жители Москвы и Подмосковья задают себе вопрос: чем заняться в летние выходные дни? 
Если вы поклонник активного отдыха, то это может быть и велопрогулка и катание на роликах.
Если поклонник экстрима, то дальняя поездка на мотоцикле или отдых на воде-кайтинг и серфинг.

   А можно ли соединить отдых на природе, воду, яркие впечатления от ветра и брызг и безопасность? Конечно! 
Активный отдых на воде с семьей станет запоминающимся и ярким, если в нём примет участие лёгкий гидроцикл SEA-DOO SPARK!
2017-Sea-Doo-Spark-Action-Profile.jpg 
  Сейчас цены на гидроциклы семейного класcа стали ниже, чем лет 10-12 назад, за счёт унификации моделей.
  Правда, это утверждение относится именно к линейке моделей  BRP SEA-DOO - лидирующего канадского производителя, водномоторного подразделения огромного концерна BOMBARDIER.
 Гидроциклы SEA-DOO - это более 15ти моделей гидроциклов различных классов.
Давайте рассмотрим именно бюджетные модели семейного класса, налучшим образом отвечающие запросу "отдых с семьей на воде в выходные дни".
  Итак, аппарат начального уровня — это гидроцикл SPARK TRIXX от BRP SEA-DOO с четырёхтактным экономичным двигателем Rotax 900 ACE, выдающим 90 л.с.  
2017-Sea-Doo-Spark-Action-Speed.jpg
  При этом в его базовой комплектации уже присутствуют система электронного управления «газом» по проводам iTC, замкнутая система охлаждения двигателя, тормозная система iBR и система помощи подруливания при сброшенном газе. 
2017-Sea-Doo-Spark-TRIXX-Pair.jpg
  Двухместный вариант гидроцикла SEA-DOO SPARK 90HP способен взять на борт двух взрослых и быстро разогнаться до скорости 65 км/ч. По факту мы получаем полноценный гидроцикл за совершенно неполноценную сумму. 
  Кроме этого, не забываем про эксклюзивные возможности гидроцикла.
2014-SEA-DOO-SPARK-3UP_ACTION7.jpg
  Любителей активного отдыха и спорта на воде порадует возможность прокатиться за гидроциклом на водных лыжах или вейкборде.
90 лошадиных сил для лёгкого гидроцикла - это абсолютно достаточная мощность для уверенной буксировки спортсмена весом до 80-85 кг.
  Если в качестве альтернативы для буксировки выбирать моторную лодку, то тут будет всё сложнее. Аналогичная по возможностям моторная лодка - это 5-5,5 метровая алюминиевая лодка или лодка RIB с подвесным мотором 70-90 лс. 
cache_2472349852.jpg
  Лодка не только будет громоздкой и тяжелой для перевозки и спуска на воду вдвоем, но и  возможность её спуска и подъема будет сильно ограничены глубиной воды. Представьте себе 5-ти метровую лодку с собственным весом 170-200 кг. и установленным на корме 140-160 килограммовым мотором. К тому же у лодки с мотором не может быть тормоза. А у SEA-DOO SPARK он есть!
  С гидроциклом всё намного легче и проще: осадка гидроцикла всего 30см ! А длина гидроцикла SPARK всего 272 см и он целиком умещается в габариты прицепа!
$_58.JPG
  Если вы хотите улучшить ваши навыки катания на вейкборде или на лыжах, то вам поможет в этом буксировочная стойка с интегрированным держателем фала. 
Она устанавливается на гидроцикл на корме и позволяет фиксировать крепление фала на гидроцикле выше сиденья. Это облегчает подъем из воды и выполнение прыжков на лыжах и вейкборде.
2016 SEA-DOO - SPARK TOWPRO.jpg

Кроме этого, катание на надувных ватрушках - это смех, брызги, скорость и веселье и для детей и для взрослых.
spark-tubing.png
 Чтобы избежать резких рывков при разгоне и в поворотах просто нажмите кнопку на руле на 2 секунды и произойдет переключение режимов катания. Режим СПОРТ предназначен для активной и агрессивной езды с резкими ускорениями.
Режим ТУРИНГ- прогулочное катание с более контролируемым откликом на нажатие "газа" и более плавное ускорение.
В режиме ТУРИНГ на гидроцикле SEA-DOO SPARK будет удобнее буксировать ватрушку или лыжника и кататься вдвоем или втроём.
2014-sea-doo-chill-shade-action1.jpg
 И есть еще один момент, который нужно обдумать при выборе гидроцикла SEA-DOO SPARK для отдыха на воде. Если вы предпочитаете "спортивный" стиль катания и трюки на воде - выбирайте двухместную модель SPARK 2UP с укороченной базой.
  IMG_1053.jpg
На фотографии выше с зелёным корпусом вы видите двухместную модель SPARK 2up. Сопло водомета выступает сзади.
Ниже - трёхместный вариант с удлиненной кормой.
IMG_1009.jpg
Если вы хотите посвящать больше времени буксировке, катанию втроём, дальним поездкам, то лучше выбрать трёхместный вариант  SEA-DOO SPARK 3UP с удлиненным корпусом. Его увеличенная кормовая часть создаёт дополнительную опору на воду и большее водоизмещение. Благодаря этому грузоподъемность трехместного гидроцикла SEA-DOO SPARK 3UP больше, и его корма меньше погружается в воду при полной загрузке или во время буксировки.
2015-Sea-Doo-Spark-Action-Wakeboarding.jpg
  Есть еще один важный аспект, который лишь подчеркнёт правильность выбора гидроцикла для отдыха на воде - это наличие системы дифферента, то есть возможность корректировки наклона гидроцикла. При любой буксировке, будь то лыжник или дети на ватрушке, увеличивается нагрузка на корму. Гидроцикл приподнимает нос и его корма немного опускается в воду. Что бы выровнять гидроцикл до горизонтального положения используйте кнопки на руле с надписью VTS
  Все гидроциклы SPARK TRIXX оборудованы такой системой контроля дифферента VTS и вы можете не только компенсировать нагрузку на корме, но и просто изменить поведение гидроцикла.
05-1024x683.jpg
  Смотрите как всё просто: вы нажимаете кнопку VTS вниз, сопло водомета опускается и гидроцикл прижимает нос к воде, словно "прилипая" к поверхности в поворотах! Управление становится более чётким, прохождение поворотов резче.
  Нажимаем кнопку VTS вверх и ... видим небо при разгоне! Гидроцикл задирает нос, легко выпрыгивает с волны вверх и позволяет исполнять трюки!
2017-Sea-Doo-Spark-TRIXX-Action-Hemmel.jpg
  Вы можете спросить достаточно ли ему мощности? В начале 2000х годов многие трёхместные гидроциклы имели двухтактные моторы мощностью 75-85лс. Эти модели весили 270-290 кг и при этом их использовали во всех прокатных точках на морях, катали на них отдыхающих на 4-6  местных надувных "бананах" и никто не мечтал о большей мощности.    Кстати, скорость на гидроцикле ощущается намного острее, чем за рулем мотоцикла или автомобиля. 
2017-Sea-Doo-Spark-TRIXX-Action-1.jpg
  SEA-DOO SPARK весит всего 192 килограмма! Его супертехнологичный корпус сделан из самого современного прочного и лёгкого материала. А теперь еще раз посмотрим на мощность в 90 лс. При таком весе SEA-DOO SPARK способен на многое. 
  Разгрузить с прицепа в воду или вытащить на берег SEA-DOO SPARK могут два человека. Важным выгодным моментом его "разумной" мощности является доступный налог при постановке гидроцикла на учёт и получении судового билета с бортовым номером.
  Большим плюсом малого веса гидроцикла SEA-DOO SPARK считается и его востребованность у владельцев моторных яхт и больших катеров. При ограниченной грузоподъемности кран балок именно эта модель гидроцикла может стать единственным правильным выбором для его размещения на палубе в качестве легкого тендера или игрушки для развлечения на воде.
  Что касается безопасности на воде.
Конечно же, отдых на воде должен быть безопасный. Что нам может гарантировать в этом случае гидроцикл SPARK
  Тормозная система iBR на гидроциклах SEA-DOO не только удобна для маневрирования, но и является вашим залогом безопасности. Никакая моторная лодка и мечтать о таком не может. Ведь переключить режим подвесного мотора на реверс можно... когда уже будет поздно! Для этого требуется остановка мотора, сброс оборотов, переключение скорости через нейтраль на реверс и снова набор оборотов.
Гидроцикл позволяет задействовать систему торможения мгновенно простым нажатием на левую рукоятку!
IMG_1011.jpg
 Маневренность гидроцикла на воде благодаря водомётному движителю - отдельный разговор!
 Это прелесть отдыха на воде, время, проведенной с семьей с радостью и яркими эмоциями.
В передней части SEA-DOO SPARK можно установить багажник и взять с собой всё необходимое.
2014-SEA-DOO-SPARK_LIFESTYLE15-664x442.jpg
Отправьтесь на остров на рыбалку, прокатитесь до другого берега озера и организуйте там семейный пикник.Погрейтесь на тёплом песке и скройтесь от яркого солнца под тентом, который можно воткнуть в песок или закрепить на гидроцикле! 
2014-sea-doo-chill-shade-lifestyle-beach.jpg


Возврат к списку